Чуточку тепла..

Опубликовано Фев 9, 2015 в Без рубрики | Нет комментариев

Чуточку тепла..

Игорь и Лера были знакомы около двух лет. Вообщем-то познакомились они банально… на работе. Потом он ушёл в бизнес, а она… в противоположную сторону. Все бизнесмены казались Лере монстрами и отпетыми негодяями.

Само слово бизнес приводило её в шок. И было ощущение того, что красные пиджаки «новых русских» благоухают дорогими туалетными водами и одеколонами только затем, чтобы перебить запах крови, и горечь чьих-то слёз…

…К тому же Игорь был моложе её на десять лет. И ко всему прочему она была замужем. Её муж не был ни новым, ни старым русским… он был обыкновенным среднестатистическим мужем типа хорошо сохранившихся останков постсоветского периода. Он приносил домой зарплату, если… её давали, не курил, можно сказать, что не пил, выносил регулярно мусор и даже мыл посуду.

Правда, Лере не хватало элементарного внимания, пары добрых слов, которые и кошке приятны…

Так или иначе, они прожили 18 лет и, в сущности, глядя на жизнь своих подруг, Лера считала, что ей крупно повезло.
Не хватало то всего-навсего пустяка… чуточку тепла…
Может быть, всё так и продолжалось бы всю дальнейшую жизнь в привычной колее, если бы…
Если бы однажды ночью Лера не проснулась от сильной боли в сердце.

После нескольких капель валерьянки боль почти прошла. Но Лера не спала всю ночь. В голову лезли всякие ужасные мысли. Она понимала, что нужно сходить к врачу и всё прояснить. Но страх непонятный, почти животный страх сковывал её, заставлял терпеть ноющую боль и откладывать визит к врачу со дня на день.

Через неделю ей показалось, что она умирает, нет. Ни от физической боли, а от непреодолимой тяжести страха, который заполнил всю её душу.

Хватая воздух ртом, она разрыдалась. Проснувшийся от её плача муж, спросил, что случилось. И Леру прорвало. Она рассказала ему всё и о своей боли и о страхе. Ей так хотелось, чтобы её успокоили, утешили, как ребёнка, приласкали, пообещали, что всё будет хорошо. Муж протёр рукой сонные глаза, позевнул и сказал, что не видит причины расстраиваться раньше времени.

- Вот, пойдёшь к врачу, и всё узнаешь, — сказал он.
-Ты совсем не любишь меня, — вырвалось у неё с отчаяния.
- Кого же мне любить кроме тебя? Конечно, люблю. Давай спать, а то завтра рано вставать на работу.
У Леры было такое состояние, что на всём земном шаре нет никого. Только она и вечная мерзлота.

Утро она встретила в полной отрешённости. Лере казалось, что жизнь капля за каплей уходит из её сердца. За окном шёл дождь со снегом. Ветер ударял по оконному стеклу, и оно жалобно звенело. И этот звон каким-то странным образом проникал в её грудную клетку и долгое, мучительное эхо заставляло дрожать её всем телом от внутреннего холода.

Невозможно объяснить, как это произошло, что, машинально крутя диск телефона, Лера набрала номер Игоря и очнулась, только услышав его голос.
- Алло.
Она молчала, удивлённая своим открытием — его голос звучал так приветливо, так радостно, словно за окном светило солнце, распускались цветы и пели птицы — Алло! Алло! Я слушаю вас. Говорите. — Игорь…
Он узнал её по одному слову, — Лера! Это вы?! Какой сюрприз! Я не надеялся… хотя всё время думал о вас. Лера! Если бы вы знали, как я рад слышать вас!
- Игорь! Вы заняты?
- Я? Ну, в общем… Лера! Если я нужен вам, то я свободен. Я всё отменю. Только скажите.
- Я хотела бы поговорить, но я сама не знаю…
- Хорошо, Лера, хорошо. Мне подъехать к вашему дому?
- Нет. Лучше к кафе напротив. Через час.
- Всё будет хорошо, Лера!
Она положила трубку и оделась, не глядя в зеркало.
Когда она вошла в кафе, Игорь уже был там. Как он улыбался ей, как смотрел в глаза, как осторожно пожал её озябшую руку. Он словно защищал её аурой своей любви от всего, что могло поранить её или причинить её боль.
И она рассказала ему всё. На душе у неё было так холодно, что даже не было сил плакать, слёзы где-то там глубоко-глубоко превратились в лёд.
Держа её руку в своей и осторожно перебирая вздрагивающие пальцы, он сказал, что позаботиться о ней, что она ни о чём не должна беспокоиться. В тот же день он отвёз её в поликлинику и терпеливо ждал, пока проходил осмотр и всё прочее.
Вышла она оттуда другим человеком. Оказалось, что все её опасения были сущей ерундой. Врач гарантировал, что через неделю от её болей не останется и следа. Лера сама не могла понять, что с ней случилось, с чего это она ударилась в панику.
- Может быть, пойдём ко мне? — спросил он в машине. — Вы такая усталая. Я неплохо готовлю… — он засмеялся.
- А почему бы и нет, — вырвалось у неё.
Вопреки своему ожиданию… Лера увидела ни роскошный особняк с бассейнами, фонтанами и т. д., а небольшую квартиру. Очень милую и уютную. Книги, зеркала, разноцветные подсвечники придавали ей некую таинственность. Казалось, что цветы в мерцающих вазах источают аромат романтики… давно забытый аромат…

Игорь помог Лере раздеться, снял с неё сапоги и посадил на тахту, оставив на какое-то время одну. Потом они ели необычные блюда с ароматами трав и острым привкусом пряностей. Он объяснял ей, — это китайская кухня, это корейская, это японская… Лера расхохоталась, — а это марсианская!

Она обняла его и прижалась к его губам. Он задохнулся на миг и жадно обнял её. Какие слова он шептал ей, бог знает! Его губы были так нежны, так сладки. Его руки вездесущи. Лера, не умеющая пьянеть от вина, почувствовала, что его ласки доводят её до высшей точки сладострастия.
- Я хочу тебя! — шептала она. — Хочу!
- Не всё сразу, любимая, единственная…
Она не помнит, каким образом заснула в его объятиях. Когда она проснулась, на столике возле постели уже был готов завтрак.
- Бог мой! — первое, что произнесла она, проснувшись. — Уже утро. Я провела здесь всю ночь!
И вдруг она всё вспомнила и совсем растерялась, — Игорь!
- Я здесь, — он опустился на ковёр возле постели.
- Игорь! Мне кажется…
- Да, Лера, вы правы. Вам было плохо, и вы были не в себе. Я хотел, чтобы вы пришли в себя. Если вам нужно большее… то вы решите это потом, когда обретёте равновесие.
- Прости, я должна идти домой.
- А завтрак?
- Нет, спасибо, я не голодна.
Она наспех оделась и выскользнула за дверь.
Лера! — закричал он ей во след, — Я подвезу вас!
- Нет-нет.
- Позвоните мне.
-Да. Возможно…
- Лера! Лерочка!.. — он услышал, как захлопнулась дверь подъезда.
Целый месяц Игорь прислушивался к телефонным звонкам. Придя с работы, не раздеваясь, он прослушивал автоответчик. Звонили многие. Но голоса Леры он не слышал…

- Может быть, она подумала, что я? …Нет! Это невозможно! Искать с ней встречи? А может быть я нужен только, как друг, а когда палочка-выручалочка не нужна, то ей хорошо и с собственным мужем? Ведь говорила же она ни раз, что он неплохой человек… Но ведь она обещала позвонить! Хотя бы позвонить! Лера! Лерочка!

Долгожданный звонок раздался и застал его врасплох. Звонили в дверь. Распахнув её, он увидел на пороге Леру. Через плечо у неё висела сумка, а в руках был небольшой чемодан. — Я насовсем, — сказала она, глядя ему в глаза. — Можно?
- Лера! — только и сказал он, прижав её к сердцу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика