Истории | История пробирает до слез. Читайте обязательно. Часть 1.

Опубликовано Фев 9, 2015 в Без рубрики | Нет комментариев

Истории | История пробирает до слез. Читайте обязательно. Часть 1.

1 часть истории. Всего 3 части.

- Мама, мамочка! – в палату вбежала пятилетняя девочка – Как я по тебе соскучилась, — прижалась она к сидящей в постели женщине.
***

Диагноз «рак» был неожиданным и страшным. Оксана сидела перед доктором, с трудом сдерживая подступившие слезы.

- Как же так? А вы точно уверены в диагнозе? Может еще что-нибудь надо досдать, может диагноз еще не окончательный? – засыпала она его вопросами.

- К сожалению, все точно, у вас рак, — доктор отвел взгляд от молодой и красивой женщины.

Оксана молча встала и пошла к дверям. Приоткрыв дверь и снова ее закрыв она обернулась:

- Долго мне осталось?

- Полгода – это максимум.

«Как сказать об этом Диме? А как же дочка?» — крутились вихрем мысли в голове. Ведь все было так хорошо – уже шесть лет они с мужем жили душа в душу, росла дочка Катенька, они хотели еще ребенка. Поэтому и пошла Оксана на обследование, чтобы не было проблем как при первой беременности, чтобы не нужно было по больницам мыкаться. А тут вдруг что-то не понравилось врачу в ее анализах, и вот этот диагноз.

***

- Папа, мамочка уже пришла,- радостно встретила Оксану Катюшка. – А у нас сегодня в садике Пашка с Владиком подрались, мам, представляешь? – Дочка спешила сообщить все новости маме, — А потом мы рисовали нашу семью, вот смотри мой рисунок.

На розовом листе бумаги были неумелой детской рукой нарисованы три фигурки, взявшиеся за руки, подписанные большими буквами «МАМА, ПАПА, Я». Оксана зарыдала, испугав своим плачем дочурку.

- Папа, папа, там мама плачет, — Катюшка помчалась в кухню, где хозяйничал Дима.

- Что за дела такие? — деланно грозно спросил Дмитрий, выходя в коридор, но увидев сидящую на полу и рыдающую уже в голос жену, тут же бросился к ней, – Ксюшка, что случилось?

- Извини, напугала я, наверное, вас, — утирая слезы, сказала Оксанка. – Я тебе потом расскажу… Катюшка, иди сюда, доченька, так из-за чего там подрались Пашка с Владиком?

А вечером, сидя на диване и прижавшись к любимому, Оксана рассказала о страшном диагнозе. Дима долго молчал, а Ксюша боялась даже посмотреть на него.

- Ну что же, — наконец нарушил он затянувшееся молчание, — а операция может помочь?

- Доктор сказал, что вряд ли. Плохо то, что болезнь никак не давала о себе знать, и теперь уже поздно что-то делать.

- Давай может все-таки попробуем использовать все шансы. Нельзя опускать руки и сдаваться.

- А если станет только хуже? Может мне стоит оставшееся время просто быть рядом с вами, насладиться жизнью, а не лежать в больнице в ожидании ее. – Оксана даже произносить не хотела это страшное слово «смерть» вслух.

- А вдруг тебе операция поможет? Тогда ты с нами будешь намного дольше. – не унимался Дима.

Всю ночь они провели за спором, стоит или не стоит Оксане идти на операцию. А назавтра вместе отправились к лечащему врачу.

- Ваше желание вылечить жену вполне понятно, — обратился он к Дмитрию. – Но, поймите, рак уже слишком прочно обосновался в ее организме и шансы на успешное оперативное вмешательство ничтожно малы.

- Но шанс же есть, может все-таки стоит попробовать?

- Если вы настаиваете я дам вам направление на госпитализацию.

Автор: неизвестен

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика