Истории | Приемный ребенок— это кем- то оставленное чадо.

Опубликовано Фев 9, 2015 в Без рубрики | Нет комментариев

Истории | Приемный ребенок— это кем- то оставленное чадо.Приемный ребенок— это кем- то оставленное чадо

Наверняка многие из Вас слышали фразу, что чужих детей не бывает. Приемный ребенок— это кем- то оставленное чадо, которое также, как и все нуждается в материнской ласке и заботе отца. Мы с мужем знаем, что такое воспитывать человечка, в жилах которого течет неродная кровь и чья- то тайная генетика. Нам бы очень хотелось, чтобы Вы подсказали нам то, что слишком сложно поддается простому суждению.
Это фрагмент письма, которое я получил от молодой семейной пары. Автор письма- мужчина, имя которого Валентин. Он попросил меня разместить его историю из жизни в этот раздел, чтобы мы с Вами смогли адекватно отреагировать на события, происходящие в его жизни.

Я даже не знаю с чего начать, ибо не хочу, чтобы мой рассказ показался чересчур утомительным. Разрешите представиться, Валя. Я унаследовал это имя от своего отца, встретив женщину, которую зовут также. Мы очень любим друг друга, доказывая это тем, что каждый день стараемся прожить, сохраняя трепетные чувства.
Именно в счастливом браке должны рождаться желанные дети. Но все хорошо не бывает. Мы уже несколько лет пытаемся зачать ребенка, но результат по- прежнему нулевой. Мы обращались к компетентным докторам и вместе сдавали необходмые анализы, потратив «круглую» сумму на «разводы руками». Результаты анализов никаких отклонений для рождения ребенка не обнаружили. Нам прописали дорогостоящие лекарства, которые ничего, кроме побочного эффекта не принесли.
Валина мама- человек верующий. Именно она убедила нас обратиться за помощью к церкви, попросив у Бога желанное дитя. Но видимо Господь еще нас не услышал.
Наше место жительство- город Мытищи, что расположен в ближайшем подмосковье.
С подачи Валиной мамы мы сьездили на Таганку к мощам Блаженной Матронушки, чтобы она помолилась за нас в небесных покоях. Три дня подряд мы взявшись за руки стояли в длинной очереди среди нуждающихся в Божьей помощи. Вы знаете, мы наверное впервые познали, что такое смирение. Никто из людей не возмущался, когда болящая женщина прильнула к мощам без очереди. Уже по этой причине можно говорить о чудесном Божьем присутствии.
Но несмотря на сильную веру и титаническую волю, забеременеть Вале так и не удалось. Мы никогда не смели обвинять друг друга в этом. Самое главное, что мы не знали с каким недугом надо бороться, ибо врачи по- прежнему безмолвствовали.
В один из вечеров, Валя подошла ко мне и сказала, что нам необходимо серьезно поговорить. Мы присели за стол и она поделилась со мной своим предложением. Она хотела, чтобя я согласился на усыновление кем- то покинутого ребенка. Мы посоветовались и решили попробовать, полагая, что сам Господь дал на это добрую волю.
Я не буду сейчас вдаваться в подробности усыновления Дениса, скажу лишь, что бумажной волокиты было предостаточно.
Мы привели мальчика в уютную квартиру, накупив заранее много красивых игрушек. Я работал, а Валя сидела дома вместе с Дениской. Нам казалось, что мы обрели наконец то, чего не хватало для полной гармонии. И не беда, что это приемный ребенок, ведь он теперь Наш…
Так прошло семь лет, и пришло время отдавать его в школу. Мальчик рос крепеньким, редко болел, только я стал замечать, что иногда он как- то странно смотрит- устрашающи. Мы никогда на него не кричали и не применяли физическую силу в его воспитании, стараясь спокойным тоном указать ему правильное решение.
Однажды нам позвонила учительница и сказала, что ни с того, ни с сего Денис жестоко избил своего одноклассника, который, якобы, спокойно сидел за партой.
Мы были в шоке.
Когда Денис оказался дома, жена попыталась разобраться в чем причина его поступка. Но он просто молчал, видимо сам не понимал, что произошло на самом деле.
После серьезной и сторогой беседы, мы взяли с него слово, что больше такое не повторится. Но слово он не сдержал.
Когда мы все вместе пошли на прогулку, то оказались свидетелями того, как внезапно Денис подбедал к играющему в песочнице мальчику и стал отнимать у него игрушки. В тот момент нам показалось, что он просто не осознает, что делает.
Благо, что мы вовремя сориентировались и забрали его с площадки, ловя на себе изумленные взгляды людей.
Когда мы вновь попытались поговорить с Денисом, то он очередной раз «отвечал» на наши вопросы обыкновенным молчанием.
Мы решили показать его опытному психиатру и провести все необходимые обследования. Но никаких отклонений обнаружить не удалось. Это уже второй случай в нашей жизни, когда врачи «разводят руками».
Мы никогда не считали, что на свете бывают чужие дети, ибо сами воспитываем приемного ребенка. Но видимо чья- то тайная наследственность берет верх над нашим старанием обрести наконец полноценное счастье.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика