Спасите меня!

Опубликовано Фев 9, 2015 в Без рубрики | Нет комментариев

Спасите меня!

Я не знаю, куда еще написать это. Не знаю, кому рассказать — мне все равно не поверят. У меня мало времени, очень мало. Я не могу даже выйти из квартиры. Я слышу ее дыхание за своей спиной прямо сейчас, чувствую, как холодная склизкая рука ложится на мое плечо. Если я не издам ни звука, если не обернусь, то проживу еще немного. Надеюсь, этого времени хватит, чтобы дописать мой рассказ.

Все началось месяц назад. Тогда я сидела одна в своей комнате и читала книгу, когда услышала, что меня кто-то зовет. Я подумала, что это мать, хотя голос был точно не ее — хриплый и будто завывающий. Но, обойдя всю квартиру, я поняла, что матери дома нет, и уже тогда я вспомнила, что час назад она уехала по делам, а я так увлеклась чтением книги, что и не заметила даже. «Наверное, показалось» — успокоила я себя, но на всякий случай включила телевизор и проверила, закрыта ли входная дверь.

Вечером я как-то забыла поделиться с родителями этой историей, да и не казалось мне это чем-то таким уж мистическим… до определенного момента. Мне снился сон: я шла по своему же коридору мимо ванной, из которой меня снова кто-то позвал. Это снова был тот жуткий голос, но стоило мне услышать его, как я тут же проснулась и еще некотрое время тряслась от страха. Вроде ничего не произошло, но все же мне было очень страшно.

К утру сон тоже забылся — тот страх, что я испытала ночью, теперь казался мне смешным. Но все же в глубине подсознания отложилось то, что от ванны в темное время суток стоит держаться подальше. Придерживаясь этого правила, я какое-то время жила абсолютно спокойно.

Вскоре родители уехали на отдых и оставили меня одну. Мне это было не в новинку, я могла оставаться на ночь одна, ну а если что, всегда есть верные подруги, которые смогут прийти или же взять к себе на ночь. У меня не было никакой живности, которая могла бы предупредить меня о появлении сверхъестественных существ, но я была не особо впечатлительная и не верила в такое. Я проводила время, сидя за компьютером или читая книги, и не особо любила гулять — меня более чем устраивало постоянное ощущение тишины и полного одиночества. Поэтому я все-таки напряглась, когда услышала свое имя поздним вечером. Услышала, как меня зовет кто-то тем самым хриплым воем из ванной. Я не предприняла ничего. Вообще ничего, кроме того, что обернулась на звук и какое-то время смотрела на дверь ванной. Она была приоткрыта. Я отвернулась. Мне просто показалось, не более того. Но в ту ночь я так и не смогла уснуть — пролежала до самого утра в кровати, а как только на улице стало светло, наскоро собралась и пошла к подруге. У нее же я приняла ванну, потому что, если я и могла чистить зубы и умываться в раковине на кухне, то мыться там я не могла, а к своей ванной я больше не питала доверия.

По не поддающимся объяснениям причинам я не стала приглашать подругу к себе — убедила ее, что все правда в порядке, но она уговорила меня переночевать тогда у нее, обещая грандиозную вечеринку. Да, вечеринка была. Она пригласила кучу народу, парня, который мне нравился. Ничего нет необычного в том, что я позволила себе немного выпить. Или много… потому что я не помню, когда вернулась домой. Помню только то, что днем я проснулась уже у себя дома и ключей от квартиры найти не смогла. К слову, дверь можно было открыть только ключами с обеих сторон. Это означало, что мне предстоят долгие поиски ключей (потому что дома оставались всего одни — мои, которые я потеряла, а остальные забрали с собой родители), а до тех пор я не то что не выйду из дома, даже гостей к себе впустить не смогу.

Я потратила на поиски ключей весь день, когда поняла, что я посмотрела уже везде. Везде! Кроме ванной…

Я включила там свет, но он тут же погас и больше не включался — чертова лампочка перегорела. Тогда я нашла фонарь, посветила в открытую дверь ванной (все еще боясь туда заходить: мой инстинкт самосохранения просто не позволял мне перешагнуть порог) и заметила странный блеск у слива. Да, это блеснули мои ключи.

Перешагнуть порог ванны я так и не смогла. Свет там не включался, а луч фонаря не внушал мне доверия. Я не могла достать ключи. В голову пришла мысль, что можно зацепить их чем-нибудь длинным и вытянуть. Я нашла мамины спицы, склеила несколько скотчем и, убедившись, что это достаточно прочная конструкция для того чтобы вытащить ключи, я принялась «рыбачить». Все шло отлично… до тех пор, пока я не начала тянуть ключи на себя. Они зацепились. Зацепились за слив, и в попытке вытянуть их я только развалила конструкцию. Ничего, я придумала еще несколько способов вытащить их, не входя в ванную, и применяла их один за другим, пока они не кончились. Ключи так и остались на месте, застрявшие в сливе. Я не думала о том, как они вообще попали туда.

Размышляя о том, что еще можно сделать, я вспомнила, что сегодня вообще не видела свой телефон. Нигде. Он не звонил, на него не приходили сообщения, его просто словно не было. Поиски телефона тоже ничем не увенчались — его я, видать, потеряла еще ночью. Я решила написать подруге в ICQ, но она была в оффлайне.

Сидя в интернете и бесцельно гуляя по различным сайтам, которые могли хоть немного поднять мне настроение, я вновь услышала это… свое имя. Кто-то вновь прохрипел его в ванной, и я обернулась, чтобы посмотреть на дверь. Да, дверь ванной была открыта настежь, хотя я точно помнила, что плотно закрывала ее, когда оставила попытки достать ключи.

Я так не решилась встать с места, не решилась закрыть дверь и, наверное, правильно сделала, оставшись сидеть на месте, потому что по двери ванной поскребли. По открытой двери будто провели когтями и вновь прохрипели мое имя.

— Что тебе надо? Оставь меня в покое! — закричала я. И вновь услышала в ответ свое имя. По двери требовательно поскреблись.

Я так и не встала с места той ночью, не решилась встать, а просто просидела на стуле, не сводя глаз с двери, а ближе к утру просто отключилась за компьютерным столом.

Проснулась только к вечеру. Я настолько переутомилась за два дня, что проспала так долго. Очень хотелось есть. Если вчера я была занята поиском ключей, да и вообще я привыкла не есть целые сутки, то теперь есть хотелось просто жутко. Чтобы попасть на кухню, мне необходимо было пройти мимо ванной… Как только я подумала об этом, я вновь услышала скрежет когтей.

А потом… потом я услышала еще кое-что.

— Обернись… посмотри… на меня… — требовал голос.

Нет, сказала я себе. Я ни за что не стану этого делать.

— Посмотри! — нечеловеческим голосом провыла тварь в ванной. Я не знала, как назвать ее (или его) по-другому.

А затем раздался новый звук. Звук шагов за моей спиной. В метре от меня, не дальше. Они приближались с каждой секундой, и вот эта тварь стоит за моей спиной и шепчет мне, чтобы я обернулась. Она кладет мне руку на плечо, склизкую, холодную и когтистую. Ведет ее вверх по шее и просит, чтобы я посмотрела на нее. Но я не хочу. Как только я обернусь, я умру… а она заставит меня обернуться, я знаю.

Я сижу молча, не двигаясь, уже больше двух часов. Стараюсь делать вид, что не замечаю руку (или все же лапу?) твари на своем плече. Я бы закричала, но она убьет меня, как только я издам звук. Она же выползла из ванной, когда я кричала на нее, а даже если это просто совпадение, я все равно знаю, что как только я издам малейший звук, тварь прикончит меня. Я боюсь. Очень боюсь. Родители вернутся только через неделю, я не продержусь так долго.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика